jeudi 18 septembre 2008

2. Sauce rosée

Ingrédients:
796ml de tomates en conserve (sans le jus)
Une tasse de crème
Une demi tasse de poivron rouge
Une demi tasse de vin rouge
Un tiers de tasse d'oignon
Trois échalottes
Cinq gousses d'ail
Une cuillère à table de persil séché
Une cuillère à table de basilic séché
Une demi cuillère à table de sucre
Fécule de mais pour épaissir la sauce (environ une cuillère à table)
Sel et poivre au goût

Étapes:
1. Faire revenir les échalottes, le poivron rouge, l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.

2. Ajouter le vin rouge, le sucre, les tomates, le persil, le basilic, le sel et poivre. Laisser à feux doux quinze minutes, en brassant fréquemment. 

3. Passer le tout au mélangeur.

4. Ajouter la crème.

5. Si la sauce est trop liquide, utiliser de la fécule de mais pour épaissir.

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